Spargeln
Köstlichkeiten des Frühlings
Weiss oder grün, der Spargel ist von den Walliser Köstlichkeiten des Frühlings nicht wegzudenken. Er wächst am besten in den sandigen Böden des Zentralwallis und des Chablais. Am Morgen geerntet und noch am selben Tag serviert. Frische Spargel ist ein wahrer Genuss, sei es als Beilage eines Gerichts oder als Vorspeise mit Walliser Rohschicken IGP und Mayonnaise. Die Marke Wallis garantiert die Frische der Spargel, die Grösse sowie die Einhaltung strikter Sozial- und Umweltnormen.
Gut zu wissen
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Saison: Der Spargelverkauf ist während der Erntezeit und dauert von Anfang April bis Mitte Juni
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Lagerung: Eine Woche in einem feuchten Tuch im Kühlschrank haltbar
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Anbaugebiete: Von Sierre bis Collombey – also vom Mittelwallis bis Chablais
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Veranstaltungen: Spargelfest Mitte Mai in Saillon
Grün, weiss oder lila?
Grüner Spargel |
Weisser Spargel |
Spargel mit violetter Spitze |
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Grüner Spargel wächst unter freiem Himmel und verdankt seine Färbung einem Chlorophyllsynthese-Prozess, der unter Lichteinwirkung stattfindet. Seine Farbe ist deshalb einheitlich grün. Das ausgeprägte Aroma unterscheidet sich leicht von dem des weissen Spargels. |
Weisser Spargel wird zum Schutz vor Luft und Licht angehäufelt. Das heisst, dass er während des Wachstums mit weicher Erde bedeckt ist. |
Spargel mit violetter Spitze hat die Erde durchstossen. Der Kopf nimmt dann einen malvenfarbenen oder violetten Farbton an. Sein köstlicher und fruchtiger Geschmack ist im Allgemeinen demjenigen von weissem Spargel ähnlich. |
Gourmet-Begleiter
Gekocht, gedünstet, gegrillt, gebraten. In Salaten, Suppen oder nach einem unserer Rezepte. Dazu geniessen Sie ein Glas Johannisberg.